O Projeto Refeições Escolares Saudáveis voltou a comprovar que é fácil manter uma alimentação saudável mesmo que se tenha uma vida bastante preenchida. A proposta era participar num workshop de alimentação saudável, o convite foi feito a todos os encarregados de educação dos alunos da escola nº72 e Fernanda de Castro e seus educandos. O evento teve lugar na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, no dia 15 de novembro e foi dinamizado pelo chef Gonçalo Carvalheiro.
“O Peixe é Fish” foi o mote para o divertido fim de tarde e procurou dar respostas às dificuldades sentidas relativamente ao consumo de peixe nas camadas mais novas. A sessão prática, com enquadramento teórico, centrou-se em práticas saudáveis ligadas à alimentação, desde a seleção e compra dos alimentos, enaltecendo a sazonalidade dos mesmos, à sua adequada confeção.
E como um bom prato não se foca somente no ingrediente principal, é também preciso conhecer outras soluções para combater o excesso de sal consumido pelos portugueses. Uma das soluções apresentadas foi o uso de ervas aromáticas e citrinos.
A ementa confecionada foi deveras apelativa: Papillote de pescada e legumes; Folhado de Carapau e coentros com salada fresca; Robalo escalfado e trio de purés e finger food de Cavala, batata doce laranja e cebola roxa caramelizada.
Pequenos e graúdos aprenderam de forma divertida muitos “truques” de confeção, testaram novas texturas e sabores e deliciaram-se com iguarias tão saborosas! Para os nossos mini chef´s foi um final de tarde entusiasmante e para os mais crescidos ficou a curiosidade e a vontade de aprender muito mais!