O CAF das escolas Fernanda de Castro e Nº72 aproveitaram o Carnaval para conhecer melhor o mundo rural. O Projeto Refeições Escolares Saudáveis levou as crianças a explorar a Quinta Pedagógica dos Olivais.
No dia 26 de fevereiro, as crianças participaram no workshop “Frutas e Legumes” que começou numa visita ao pomar e à horta, onde puderam aprender os nomes das árvores de fruto e conheceram quais as regiões nacionais de produção dos diferentes frutos. Na horta, identificaram os diversos hortícolas e as ervas que aromatizavam o recinto.
A quinta era bastante grande e isso era percetível pelo facto de ter duas cozinhas Quando chegaram à primeira, os mais novos arregaçaram as mangas e confecionaram sumos saudáveis com frutas e legumes que eles próprios apanharam na quinta. Todos viram como é fácil, divertido e saboroso consumir alimentos tão nutritivos! Na cozinha do lado confecionaram uma compota de maçã, onde foram alertados para que este é um dos produtos que deve ser consumido com moderação pelo açúcar que contém.
Com muito entusiamo, as crianças desfrutaram de uma visita guiada pela quinta e interagiram, sob orientação de uma técnica, com os vários animais. Ao almoço foi organizado um piquenique com momentos tão divertidos que até galos e galinhas se queriam juntar à festa!
Houve ainda tempo para muita brincadeira nos diferentes espaços lúdicos que a quinta proporciona e para a realização de jogos decorrentes das atividades realizadas.
Na Estrela queremos que as crianças sejam saudáveis e felizes.